DIARIO

CAPODANNO 2022

   
Gastronomia Pastificio Biancu
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Gastronomia Pasticio Biancu

 

 

 
 
 






NATALE 2021

   
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Gastronomia Pasticio Biancu

 

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VERDURE DI STAGIONE

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Consumare frutta e verdure di Novembre ci aiuta a sopportare meglio la brutta stagione e a fare il pieno di fibre, vitamine e sali minerali che sosterranno il nostro sistema immunitario.
Tra la frutta di Novembre troviamo gli agrumi (arance, limoni e mandarini), cachi, pere, melograno, castagne e mele.
Tra gli ortaggi e le verdure troviamo cardi, zucca, finocchi, cavoli, cavolfiore e broccoli, radicchio, insalate, carciofi, carote, bietole, porri, spinaci, cicoria e patate.


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Grazie al mix di antiossidanti e vitamine che contengono, la frutta e la verdura di Ottobre sono perfette per combattere la stanchezza, la spossatezza di questo periodo.
La frutta e la verdura di ottobre sono ottime alleate anche per rinforzare le difese immunitarie e sono ricche di fibre.
Tra la frutta di ottobre ricordiamo le mele, le pere, l'uva, nocciole e noci, le castagne e la zucca.
Tra gli ortaggi e le verdure i cavolfiori, i broccoli, i cavoli, le carote, le bietole, i finocchi, le melanzane, i porri, le olive e il sedano rapa.


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Settembre è un mese di transizione...
Possiamo infatti trovare frutta e verdure che anticipano i sapori autunnali e che poi ritroveremo nei mesi a venire, ma anche ricordi dei colorati prodotti estivi.
Tra la frutta troviamo limoni, anguria, pesche e pesche noci, fichi, susine, uva, mele, fichi di India, corbezzolo, nocciole e mandorle. Tra le verdure e gli ortaggi troviamo pomodori, peperoni, bietole, carote, cicoria, melanzane, finocchi, patate, cetrioli, broccoli, zucchine, radicchio, zucche, arachidi, insalate, mais e cipolle.
Le verdure d Settembre sono ricche di fibre (importanti per la regolarità intestinale), sali minerali (come potassio, ferro, calcio, magnesio e fosforo) e vitamine A, B, e C (antiossidanti e fondamentali per rafforzare il sistema mmunitario).


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Le verdure di agosto sono ricche di sali minerali, vitamine ed acqua, elementi fondamentali soprattutto nella stagione calda.
Sono veloci da preparare ed è spesso sufficiente solo una breve cottura per preservarne tutte le proprietà.
Tra le verdure ed ortaggi troviamo cetrioli, carote, zucchine, fagioli, sedano, cicoria, peperoni, bietole, fagiolini, pomodori, ravanelli, melanzane ed insalate.
Tra la coloratissima frutta spiccano meloni, angurie, pesche e pesche noci, uva, susine, fichi, pere, limoni e frutti di bosco.

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Le verdure di luglio sono colorate e nutrienti più che mai...
Ricche di sali minerali (potassio, fosforo, magnesio), sono utilissime per reintegrare i nutrimenti che il corpo perde per il caldo.
Ma sono anche ricche di vitamine, betacarotene e fibre. Tra la frutta possiamo trovare pesche, ciliege, meloni, fragole, albicocche, susine, more, fichi, anguria, lamponi, mirtilli, pere e limoni.
Tra gli ortaggi troviamo cetrioli, carote, zucchine, fagioli, sedano, cicoria, peperoni, fagiolini, pomodorini, ravanelli, patate, melanzane, cipolle e tantissime varietà di insalate.

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Con giugno è finalmente arrivata l'estate, e con essa il caldo.
La natura ci viene in soccorso donandoci frutta e verdure fresche e dissetanti, per alleviare il calore ed idratarci.
Una combinazione di alimenti leggeri ma allo stesso tempo con un elevato apporto nutritivo.
Tra la frutta troviamo pesche, albicocche, ciliegie, meloni, fragole, susine e more di gelso. Tra le verdure e gli ortaggi segnaliamo sedano, insalate, cetrioli, carote, ravanelli, cicoria, fagiolini, zucchine, peperoni, pomodori e melanzane.
Con il mese di Giugno la tavola si fa coloratissima... rosso, arancione, verde acceso e giallo...
E voi quale colore preferite?

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VERDURE DI STAGIONE

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Durante il mese di maggio la stagione primaverile è nel suo pieno splendore.
Le giornate sono più lunghe e calde... E l'orto si riempie di verdure fresche e colorate utili per disintossicarsi dalle tossine dell'inverno e prepararsi alla bella stagione.
Nell'orto di Maggio troviamo carciofi, lattughe, indivia, insalate, asparagi, carote, cipolle, fagiolini, piselli, fave, radicchio, cavolo, aglio, finocchi, bietole, cicoria, rucola, patate e ravanelli.
Tra la frutta di Maggio ricordiamo le ciliegie, le fragole, le nespole, le arance ed i limoni.

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VERDURE DI STAGIONE

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L'orto di Aprile ci offre asparagi, rucola, cipolle, finocchi, cicoria, piselli, fave, cavoli rossi, carote, broccoli, carciofi, insalate, ravanelli e aglio.
Tra la frutta fragole, pere, pomplemi, arance, limoni.
La frutta e la verdura di Aprile ci aiuta oltre a rafforzare le nostre difese immunitarie, ad affrontare nel giusto modo il cambio di stagione, offrendoci un vero e proprio rimedio naturale per disintossicarci e depurarci.

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VERDURE DI STAGIONE

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Rieccoci al nostro appuntamento con le verdure di stagione... Febbraio è un mese ricco di porri, carciofi, cicoria, radicchio, finocchi, patate, cime di rapa, sedano rapa e, importantissime, le crucifere (cavoli, verze, cavolfiori, broccoli) così ricche di alimenti antiossidanti e in grado di proteggerci dai malanni invernali. Per quanto riguarda la frutta abbiamo mele, kiwi, meloni invernali e soprattutto gli agrumi (arance, limoni, clementine, mandarini, bergamotto) ricchi di vitamine, acqua e minerali, riminalizzanti per il nostro organismo...

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SAN VALENTINO 2021

 

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Idee e confezioni regalo per San Valentino.

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VINI DELLA VALLE D'AOSTA

Sono di scena i vini della Valle d'Aosta. Scaricate il pdf per saperne di più.

 

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CARNEVALE 2021

Bugie artigianali di nostra produzione.

 

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VERDURE DI STAGIONE

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Mangiare frutta e verdura di stagione è fondamentale per la nostra salute, poiché permette di sfruttare a pieno il loro valore nutritivo e il loro sapore. A gennaio nel'orto troviamo broccoli, cardi, porri, cavoli e verza, carciofi, radicchio, bietole, finocchi e cime di rapa... come frutta arance, mele, pere, kiwi, mandarini, pompelmi e limoni.
Nel nostro banco potete trovare un'ampia selezione di verdure e ortaggi di stagione già cotti e pronti da mangiare... il nostro impegno, per questo nuovo anno, e di aumentare ancora di più le nostre proposte a km 0 e del territorio... per un'alimentazione sana e sostenibile!

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CAPODANNO 2021

Le nostre proposte
per il menu di Capodanno.

 

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NATALE 2020

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Le nostre proposte
per il menu di Natale
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